Kochen und Backen
Rezept für meinen zarten Rehbraten
Zutaten:
Beize:
5 Becher Buttermilch
Zwiebelringe
4 Lorbeerblätter
5 ganze Nelken
4 Wacholderbeeren
Soße:
Mehl
1 Tomate
2 Gelbe Rüben
Salz
1 Schluck Rotwein
Zuckercouleur
1 EL Mondamin
1 Becher Creme fraiche
1 Zwiebel
1 Handvoll geschnittene frische, oder getrocknete Steinpilze
Zutaten:
Semmelknödel, Spätzle, Preiselbeeren, Salate
Zubereitung:
Das Fleisch in der Beize 3 Tage einlegen und darauf achten, dass das ganze Fleisch mti der Beize bedeckt ist!
Danach das Fleisch herausnehmen und ringsum anbraten.
Zwiebelringe glasig andünsten, mit Mehl bestauben und weiter anbraten, bis sie braun sind.
Mit Beize ablöschen.
1 Tomate vierteln, 2 Gelbe Rüben in Stücke schneiden und die Soße gut salzen.
Einen Schluck Rotwein hinzufügen und das Fleisch in den Topf oder den Bräter zur Soße geben.
Wenig Zuckercouleur zugeben, damit die Soße schön braun wird.
Tomaten und Gelbe Rüben mitkochen lassen.
Das Fleisch ca. 1 1/2 Stunden kochen oder braten lassen.
Damit die Soße ein wemig dicklicher wird, Mondamin mit wenig Rotwein anrühren, und danach in die Soße einrühren.
Danach zur Soße Creme fraiche geben und kräftig umrühren.
Anschließend die Soße durch ein Abtropfsieb geben.
GUTEN APPETIT!