Kochen und Backen
Rezept für türkische Zucchinipuffer mit Zitronenjoghurt
Zutaten:
Für die Puffer:
600 g Zucchini
1 Zwiebel
Saft von einer Zitrone
75 g Weizenmehl
4 Eier
Salz
frisch geahlener Pfeffer
2 EL gehackte frische Pfefferminze
2 EL gehackte frische Zitronennmelisse
2 EL gehackter frischer Dill
Olivenöl zum Braten
Für den Zitronenjoghurt:
400 g Joghurt
Saft von einer Zitrone
1/2 Bund Zitronenmelisse
1 EL Honig
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abschälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
Die Zwiebel und die Zucchini mit einer Gemüsereibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Weizenmehl und die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und die gehackten Kräuter untermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise den Teig in das Öl geben.
Vorsichtig die Zucchinipuffer von jeder Seite etwa zwei Minuten goldgelb ausbacken und warm halten.
Für den Zitronenjoghurt den Joghurt mit dem Zitronensaft, der gewaschenen und feingehackten Zitronenmelisse und dem Honig glattrühren.
Dann den Joghurt mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Anschließend den Zitronenjoghurt über die einzelnen Puffer geben.
Afiyet olsun! (Guten Appetit!)